ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ СМЕСИТЕЛЬ ПОСЛОЙНОЙ ПОРИЗАЦИИ.


На главную *  О предприятии *  Прайс *  Контакты
высокоскоростной смеситель послойной поризации ВСПП
  Высокоскоростной смеситель послойной поризации (ВСПП в дальнейшем - поризатор) предназначен для получения пеноматериалов методом ускоренного неразрушающего усреднения исходного расвора с технической пеной.
  На одном шасси с поризатором установлен динамический пеногенератор и пульт управления. К поризатору подводятся под давлением исходный цементно-песчанный (либо другой) раствор, водный раствор пенообразователя и сжатый воздух. Через выходной рукав из поризатора под давлением выходит готовый пеноматериал.

Технические характеристики:

ОСОБЕННОСТИ ПОРИЗАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОМАТЕРИЛОВ.

  1. Пенобетон изготавливается непосредственно у места его заливки. Исключено его разрушение (уплотнение, расслоение и пр.) в бункерах, насосах и длинных руковах подачи.
  2. Происходит более качественная гидратация вяжущего, отсутствуют даже следы пенообразователя в исходном растворе. Молекулы пенообразователя не разделяют зерна песка и цементный гель.
  3. Легко осуществляется двухстадийный ввод пены и получение многомодальной структуры пеноматериалов.
  4. Активное перемешивание пены с исходным раствором продолжается в течение 2-6 секунд (в зависимости от производительности) в турбулентных потоках. При этом разрушение - минимальное даже на высокократных пенах, густых растворах и в присутствии материалов с пеногасящими свойствами.
  5. Исходный раствор, через несколько минут после его приготовления, вновь перемешивается шнеком героторного насоса, а затем - активатором поризатора. Возникает эффект «омолаживания», благотворно влияющий на его свойства.
  6. Только на поризаторах возможно получение сверхлегких пеноматериалов в промышленных масштабах с повышенными прочностными характеристиками.
  7. С применением поризаторов в несколько раз возрастает общая производительность установки с использованием одних и тех же смесителей и насосов, т.к. объем смесителя используется полностью и сокращается время приготовления и перекачивания раствора без пены. К примеру, на плотности Д600 производительность поризатора в 3-5 раз выше на том же растворосмесителе. А если героторный насос еще и ускорить, повысить производительность подачи раствора (что не очень-то приветствуется при перекачивании готового пенобетона) - то и больше…
  8. Небольшие размеры и малый вес позволяют работать с поризатором даже на тесных чердаках с узким лазом. В то же время он органично вписывается в любое блочное производство, легко передвигается по цеху.
  9. Дистанционное управление героторным насосом и встроенный динамический пеногенератор позволяют мгновенно изменять плотность получаемого материала. При возникновении нештатной ситуации процент брака резко уменьшается.
      А что делать, если пенобетон в бароустановке "не так поднялся", или в классике "недопенили"? Вернуть опять в смеситель и "допенить"?
  10. В поризационной технологии производства пеноматериалов идеально сочетаются преимущества цикличного приготовления исходного раствора с непрерывным процессом его поризации.
      Непрерывное производство обеспечивает устойчивость процесса, его управляемость и очень высокую производительность. Цикличные замесы исходного раствора легко контролируются как по входным количественным и качественным параметрам сырья, так и по выходным характеристикам исходного раствора. Все решения по накопителям, питателям и дозаторам, применяемые в автоматизированных РБУ, без доработок и адаптации легко внедряются в поризационные технологии.

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО СМЕСИТЕЛЯ ПОСЛОЙНОЙ ПОРИЗАЦИИ ОТ ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ ПОРИЗАТОРОВ.

  1. Оригинальное смесительное устройство ВСПП осуществляет не просто традиционное усреднение пены с раствором, а именно послойную поризацию раствора. На жидких растворах это может быть и не принципиально, но чем гуще расвор, тем тяжелее его распределить (в низких плотностях ) по поверхности пены. ВСПП в состоянии работать с растворами с предельно низкими значениями в\ц. Это позволило решить проблему с высоким водоотделением в производстве бетонов пониженной плотности, где количество воды в пене соизмеримо с количеством воды затворения исходного раствора. В свою очередь, малое разрушающее воздействие смесителя ВСПП на пену позволяет работать на высокократных пенах с малым содержанием воды.
      В совокупности общее количество воды на 1 кубометр пенобетона в плотности Д200 удалось снизить со 140 л. до 72 л., т.е. почти в два раза! Таким образом, уже на первые сутки Д200 имеет остаточную влажность в размере 15%. Водоотделения (как и расслоения) не наблюдается.
  2. В модели ВСПП применён высококачественный выносной динамический пеногенератор серии ДПГ. Пространственное разделение процессов пеногенерации и поризации позволяет избежать проникновения пенобетона или исходного раствора в систему пеногенерации, а избыточное давление подачи пены в поризатор стабилизирует процесс усреднения и исключает скачки плотности пеноматериала на выходе поризатора. Выходной шланг ВСПП можно поднимать на высоту 5-7 метров без изменения режимов его первоначальной настройки, можно закачивать пенобетон под давлением, не опасаясь получить на выходе вместо желанных Д200 неожиданные Д700.
  3. Конструкция ВСПП очень проста и позволяет произвести сборку-разборку за считанные минуты непосредственно в цеху или на объекте заливки. Но в обычно рабочем режиме этого не требуется. Там просто нечему ломаться.
  4. Хотя на бункере героторного насоса установлена защитная сетка, ВСПП адаптирован к присутствию в исходном растворе инородных включений диаметром до 10 мм.
  5. На пульт управления ВСПП выведены все регулировки героторного насоса, насоса подачи расвора пенообразователя, с него же производятся все настройки пеногенерации. Оператор полностью контролирует весь производственный процесс.
  6. В ходе многолетней работы над конструкцией поризатора удалось адаптировать ВСПП к производству пенобетонов и родственных пеноматериалов (пеногипс, пено-гипсобетон и пено-ГЦПВ, пено-глинобетон, пено-полимербетон и др.) во всех востребованных плотностях от Д 1400 до Д 050. Разработана и внедрена уникальная защита подшипникового узла и сальников от абразивных материалов.
  7. Поризатор ВСПП способен работать с производительностью от 3 до 30 кубометров в час (в час, а не в смену!), подстраиваясь под потребности реального производства.
  8. В отличие от других поризаторов, процесс настройки ВСПП на заданные характеристики пены и готового пеноматериала занимает считанные секунды. Не нужно ждать минутами, пока процесс "устоится" и стабилизируется, выкачивая за это время многие кубометры пены и пенобетона на свалку.